APERITIVO MEDICEO 2016
dal 26/07/2016 al 23/08/2016

Dove si svolge:
Seravezza - Area Medicea
Seravezza
Martedi 26 luglio alle ore 18.30, per la gioia dei buongustai, degli appassionati di cucina e di chi vuole approfondire la conoscenza delle materie prime, torna a Seravezza, negli splendidi giardini del Palazzo Mediceo, proclamato Patrimonio dell’Unesco, Aperitivo Mediceo Assaggi di Toscana, ideato e condotto da Fabrizio Diolaiuti.
La sesta edizione si preannuncia scoppiettante. Le degustazioni gratuite prevedono assaggi di trote, farro, topinambur, erbe medicee, patate novelle, presidi slow food, peperoncini, formaggi , ricotta…
Tanti i ristoranti coinvolti. L’ospite d’onore sarà Enoteca Marcucci di Pietrasanta e poi i Ristoranti Ulisse, La forchetta e Le Gradole di Seravezza. L’Antico Uliveto e il Gorilla Bianco di Querceta. Tantissimi gli ospiti dal rabdomante Maurizio Armanetti al più grande collezionista di peperoncino al mondo che è Massimo Biagi passando per pastori, norcini, panettieri, produttori di fagioli... Non mancherà il naturopata Marco Pardini e tante, tante sorprese. Come sempre l’ingresso è libero e la degustazione gratuita. L’Aperitivo Mediceo è prodotto dalla Fondazione Terre Medicee.
Gli eventi
|
|
|
APERITIVO MEDICEO
Assaggi di Toscana: raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinato da grando Chef
MARTEDÌ 26 LUGLIO - ore 18,30
Trota e farro
Due alimenti millenari veri highlander dell’alimentazione replicas iwc replicas panerai
|
|
|
|
APERITIVO MEDICEO
Assaggi di Toscana: raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinato da grando Chef
MARTEDÌ 2 AGOSTO - ore 18:30
Tuberi e solanacee
Dai Topinambur alle patate novelle: il trionfo dei tuberi accompagnato da particolari tipi di solanacee come il pomodoro Sun Blach e la Melanzana Perlina
|
|
|
|
APERITIVO MEDICEO
Assaggi di Toscana: raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinato da grando Chef
MARTEDÌ 9 AGOSTO - ore 18:30
I Presidi Slow Food della Provincia di Lucca
Prosciutto Bazzone, Biroldo, Pane di Patate e il Fagiolo Rosso di Lucca
|
|
|
|
APERITIVO MEDICEO
Assaggi di Toscana: raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinato da grando Chef
MARTEDÌ 16 AGOSTO - ore 18:30
Erbe medicee e peperoncini
Ruta, ginepro, mirto, melissa, saponaria e lunaria o monete del Papa e poi gli introvabili peperoncini del Pigmento del Sahara
|
|
|
|
APERITIVO MEDICEO
Assaggi di Toscana: raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinato da grando Chef
MARTEDÌ 23 AGOSTO - ore 18:30
Piazza Giosuè Carducci a Seravezza
La Capra “Pallina”, il Formaggio, la Ricotta e le Erbe
Pastori di ritorno dall’alpeggio per un finale scoppiettante all’insegna del formaggio e delle erbe spontanee.
|
|
le altre manifestazioni
LE NOSTRE STRUTTURE
dal 08/01/2018 al 12/31/2018 |
|
Le strutture della Villa Medicea al Vs servizio per eventi, convention, meeting e matrimoni.
Per maggiori informazioni contattare la Segreteria dal lunedì al sabato dalle ore 10,00 ... (continua) |
|