I presidi Slow Food della Provincia di Lucca
9 Agosto 2016
Luogo: Seravezza - Area Medicea

MARTEDÌ 9 AGOSTO - ore 18:30
I Presidi Slow Food della Provincia di Lucca
Prosciutto Bazzone, Biroldo, Pane di Patate e il Fagiolo Rosso di Lucca
I Presìdi Slow Food sostengono le piccole produzioni tradizional che rischiano di scomparire, valorizzano territori, recuperano antichi mestieri e tecniche di lavorazione, salvano dall’estinzione razze autoctone e varietà di ortaggi e frutta. In Italia ci sono oltre 450 Presìdi Slow Food che coinvolgono più di 13.000 produttori. All’Aperitivo Mediceo in questa puntata saranno protagonisti i produttori dei 4 presidi Slow Food della Provincia di Lucca.
Ospiti:
Rolando ed Elso Bellandi Antica Norcineria – Podere Le Pianacce
Giovanni Giovannone Produttore del Fagiolo Rosso di Lucca
Degustazione gratuita dei prodo dei Presidi Slow Food e di una parcolare zuppa preparata da Giovanni Giovannone.
Il pane sarà fornito dal Ristorante Ulisse.
Luogo: Seravezza - Area Medicea
Come arrivare
Nella stessa manifestazione:

Martedi 26 luglio alle ore 18.30, per la gioia dei buongustai, degli appassionati di cucina e di chi vuole approfondire la conoscenza delle materie prime, torna a Seravezza, negli splendidi giardini del Palazzo Mediceo, proclamato Patrimonio dell’Unesco, Aperitivo Mediceo Assaggi di Toscana, ideato e condotto da Fabrizio Diolaiuti.
La sesta edizione si preannuncia scoppiettante. Le degustazioni gratuite prevedono assaggi di trote, farro, topinambur, erbe medicee, patate novelle, presidi slow food, peperoncini, formaggi , ricotta…
Tanti i ristoranti coinvolti. L’ospite d’onore sarà Enoteca Marcucci di Pietrasanta e poi i Ristoranti Ulisse, La forchetta e Le Gradole di Seravezza. L’Antico Uliveto e il Gorilla Bianco di Querceta. Tantissimi gli ospiti dal rabdomante Maurizio Armanetti al più grande collezionista di peperoncino al mondo che è Massimo Biagi passando per pastori, norcini, panettieri, produttori di fagioli... Non mancherà il naturopata Marco Pardini e tante, tante sorprese. Come sempre l’ingresso è libero e la degustazione gratuita. L’Aperitivo Mediceo è prodotto dalla Fondazione Terre Medicee.
Gli altri eventi della manifestazione:
|
|
|
APERITIVO MEDICEO
Assaggi di Toscana: raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinato da grando Chef
MARTEDÌ 26 LUGLIO - ore 18,30
Trota e farro
Due alimenti millenari veri highlander dell’alimentazione replicas iwc replicas panerai
|
|
|
|
APERITIVO MEDICEO
Assaggi di Toscana: raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinato da grando Chef
MARTEDÌ 2 AGOSTO - ore 18:30
Tuberi e solanacee
Dai Topinambur alle patate novelle: il trionfo dei tuberi accompagnato da particolari tipi di solanacee come il pomodoro Sun Blach e la Melanzana Perlina
|
|
|
|
APERITIVO MEDICEO
Assaggi di Toscana: raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinato da grando Chef
MARTEDÌ 16 AGOSTO - ore 18:30
Erbe medicee e peperoncini
Ruta, ginepro, mirto, melissa, saponaria e lunaria o monete del Papa e poi gli introvabili peperoncini del Pigmento del Sahara
|
|
|
|
APERITIVO MEDICEO
Assaggi di Toscana: raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinato da grando Chef
MARTEDÌ 23 AGOSTO - ore 18:30
Piazza Giosuè Carducci a Seravezza
La Capra “Pallina”, il Formaggio, la Ricotta e le Erbe
Pastori di ritorno dall’alpeggio per un finale scoppiettante all’insegna del formaggio e delle erbe spontanee.
|
|
categorie eventi
archivio eventi
|
|
La mostra, attraverso il design, si propone di orientare verso un maggior riutilizzo del materiale proveniente dalle cave e dalla lavorazione del marmo, coinvolgendo i laboratori del territorio e ISI Marconi Seravezza. Saranno quindi presentate al pubblico le idee dei creativi italiani che hanno risposto alla call “Balaneion”, una selezione di oggetti di design già in produzione e le esercitazioni pratiche degli studenti che frequentano la Scuola del Marmo di Seravezza.
|
|
|
Presentazione del percorso formativo rivolto alla cittadinanza attiva per il recupero e la messa a frutto di selve castanili abbandonate situate nel comune di Seravezza. In collaborazione con il presidio SLOW FOOD, il progetto Condotta Slow Food, Terre Medicee, Proloco di Seravezza e Unione dei Comuni della Versilia.
|
|
|
Opere dalla Fondazione Massimo e Sonia Cirulli
a cura di NADIA MARCHIONI
dall'11 luglio al 10 ottobre 2021
Palazzo Mediceo Seravezza, Patrimonio Mondiale UNESCO
|
|
|
In occasione del Tricentenario della nascita di Giuseppe Baretti, siamo lieti di invitare la S.V. a partecipare all’evento in suo ricordo che si terrà in data 17 Settembre 2021 ore 10:00-13:00 e 15:30-18:00 presso le Scuderie Granducali.
|
|
|
In occasione del centenario della sua nascita, la Fondazione Terre Medicee ha deciso di onorare l'artista Luigi Mormorelli attraverso una mostra delle sue opere.
Dopo una prima esposizione nel 2019 dedicata alle opere scultoree degli anni '60 e '70, torniamo a celebrare quest'artista esponendo non solo sculture ma anche dipinti e disegni preparatori.
|
|
|
Il progetto “INFORME FESTIVAL” nasce con l’obiettivo di riavvicinare il teatro e il mondo dell’arte in genere alle persone.
Deriva dall’esigenza mai così stringente come nell’anno che stiamo vivendo, di ritrovare un contatto, un legame con gli altri.
Parte da un bisogno, in primo luogo nostro, di incontrarsi, riavvicinarci e di farlo attraverso lo stru mento che più ci è proprio: il teatro.
L’anno appena trascorso ci ha portati a riflettere su molti aspetti della vita, siano essi personali come collettivi.
rolex replica kaufen
|
|
|
Per la IX edizione torna, nel Giardino di Palazzo Mediceo, il festival Trame d'estate. Quattro serate fra giornalismo e letteratura per un'edizione che pone l'accento sulla forza rigeneratrice della parola, sulla sua capacità di graffiare, porre il lettore dinanzi alla propria coscienza, indicare strade e prospettive nuove.
|
|
|
Si ricorda che per poter accedere agli uffici della Fondazione Terre Medicee, è necessario richiedere un appuntamento, rivolgendosi a :
segreteria:
tel. 0584 756046 | cell. 338 5741081 | e-mail: segreteria@terremedicee.it
amministrazione:
tel. 0584 756046 | e-mail: amministrazione@terremedicee.it
direzione:
tel. 0584 756046 | e-mail: direttore@terremedicee.it
PPROTOCOLLO DI SICUREZZA OPERATIVO
MISURE ORGANIZZATIVE ANTI COVID-19
|
|
|
Il Museo del Lavoro di Palazzo Mediceo si apre virtualmente alla III età, con un occhio di riguardo per le persone con Alzheimer e demenza senile. In partenza a dicembre il "progetto pilota" on-line, con il quale speriamo di attivare questo nuovo servizio e poterlo così inserire nella programmazione annuale delle attività museali.
|
|
|
PER DISPOSIZIONI IMPARTITE DALLA DIREZIONE DELLA FONDAZIONE INERENTI L’ATTUALE SITUAZIONE PANDEMICA RELATIVA AL VIRUS COVID 19 A FAR DATA DAL GIORNO 2 NOVEMBRE 2020 FINO A DATA DA STABILIRSI GLI UFFICI RESTERANNO CHIUSI
PER QUALSIASI NECESSITÀ SI PREGA DI CONTATTARCI AI SEGUENTI INDIRIZZI:
segreteria@terremedicee.it
amministrazione@terreemedicee.it
|
|
|
Nuova Mostra alle Scuderie Granducali a cura di Alessandro Bertozzi
|
|
|
Eventi sull'educazione finanziaria al Palazzo Mediceo di Seravezza.
|
|
|
Gli eventi della Fondazione Terre Medicee Seravezza
|
|
|
IX° Edizione di Alfabeto Artigiano, una ricognizione sull'artigianato d'eccellenza.
|
|
|
Chiusura MOMENTANEA del Palazzo e del Museo
|
|
|
Mostra di Eugenio Pieraccini nel Quarantennale
|
|
|
“Artigianato & Aperitivo”, il progetto di Artex, realizzato in collaborazione con il Comune di Seravezza, la Fondazione Terre Medicee, l'Ambito Turistico Versilia, Cna Lucca e Confartigianato imprese Lucca.
Sabato 12 e domenica 13 settembre due trekking urbani, organizzati dall'associazione Andare a Zonzo, "Marmo e bellezza"
Per informazioni e prenotazioni:
www.toscana.artour.it
www.andareazonzo.com
|
|
|
VIII edizione del festival Trame d'estate
dal 20 al 23 agosto 2020
nel giardino del sito Unesco di Palazzo Mediceo, in Versilia.
Inizio degli incontri ore 21.30
Ingresso libero - E' gradita la prenotazione telefonando al numero 333 4613397 o scrivendo a info@centrostudisiriogiannini.org.
scarica il programma
|
|