Image
Loading
Enogastronomia
  • Data
    Durata

    10 Maggio 2025 - 12 Maggio 2025

  • Luogo
    Dove

    Seravezza - Palazzo Mediceo

  • Contatti
    Contatti

    Telefono: 0584.757443 / 0584.756046

Enolia XXIV edizione

Dettagli

PROGRAMMA XXIV EDIZIONE “ENOLIA, ALLA SCOPERTA DELL'OLIO DI QUALITÀ E DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO.”

10-11-12 MAGGIO 2025 - Orari della manifestazione 10-19,30

  Sabato 10 maggio

Per tutto il giorno mercato degustazioni al Villaggio del vino (gratuite previa acquisto kit degustazione 15 euro di cui 3 coupon x acquisto bottiglia + oli evo + mercato + postazioni food)

Ore 10,00 apertura Stand Mercato

Ore 11,00 Inaugurazione XXIV edizione

Ore 11,30 Area Conferenze Riccardo Barba “Le verdure fermentate i micro biomi toccasana per la nostra salute“

Ore 12 Area Conferenze incontri con personaggi del mondo del vino, dell’olio e produttori del territorio

Ore 16,00 Omaggio al Palio

Ore 17,00 Area Conferenze “20 anni della Dop Lucca bilancio e sfide future la cecidomia fogliare come difendere il nostri ulivi." A cura Presidenza Dop Lucca e Slow Food Terre Medicee

Ore 17,30 Area Conferenze Vignaioli a Confronto vino e Turismo

Ore 19,00 Chiusura stand

 

  Domenica 11 maggio 

Per tutto il giorno mercato degustazioni al Villaggio del vino (gratuite previa acquisto kit degustazione 15 euro di cui 3 coupon x acquisto bottiglia + oli evo + mercato + postazioni food)

Ore 9,30 apertura stand mercato

Ore 10,30 Area Conferenze Incontro con i protagonisti di Enolia

Ore 11,30 Palazzo Mediceo “La scuola dell’olio“ minicorsi per imparare a degustare l’olio di oliva incontro curato da Marco Leverone Frantoio di Massarosa

Ore 15,30 Area Conferenze il mondo dei Formaggi lezioni propedeutiche

Ore 16,00 Area Conferenze Degustazione guidata di formaggi a cura della delegazione Onaf Organizzazione Nazionale deglia Assaggiatori di Formaggio

Ore 17,00 Area Conferenze Show Cooking Chef Simone Andreano Ristorante il Centauro “Cucina liquida“

Ore 17,30 Area Conferenze Show coocking Chef Simona Fantoni (Slow Food) Ristorante il Buonumore Viareggio “ il pottino “

 

  Lunedi 12 maggio

Fondazione Arkad ( attigua Palazzo Mediceo )

Ristoratori e Sommelier intera giornata gratis (eccetto cena), amanti del vino 20 euro – Operatori registrati ingresso gratuito

I vini e gli oli in galleria :degustazioni

Evento riservato a ristoratori e addetti del settore .

Ore 11,00 Master Class Consorzio Candia degustazione alla cieca dei vini del Candia

Evento gratuito registrarsi sul sito www.enolia.it con Fabrizio Bondielli (presidente consorzio), Marco Bellentani (giornalista), enologi ed esperti del settore

prenota anche inviando mail: smlafonderia@gmail.com o whatsapp 339-2381193

Ore 11/17 Apertura degustazioni vini, oli e prodotti

Ore 13,00 Pausa pranzo con piatti preparati da Massimo Biagioni gentleman chef: Tagliatella della ;archesa Viola e il Riso del Principe alle 30 sfumature dei bianchi di Enolia

  

  EVENTO SPECIALE

Ore 20,00 “La notte di Enolia” Cena di Gala con Gaio Pozzo di Bugia e Consegna dei Premi Enolia alle aziende vincitrici.

Caffe Bonito Lucca degustazione caffe

Special Guests i vignaioli di Enolia ed i loro vini

Party di chiusura privato posti limitati solo su prenotazione 3392381193- 3358078935

 

INGRESSO MANIFESTAZIONE GRATUITO

 CALICE PER DEGUSTAZIONI GRATUITE VILLAGGIO DEL VINO sabato e domenica 15 EURO

(3 dei quali da utilizzare per acquisto bottiglia produttore, + coupon -20% di sconto per acquisto 1 cartone di vino (6 bottiglie)

NOTE

Villaggio dell’olio con 30 tipologie di oli in degustazione

Villaggio del Vino con oltre 200 etichette in degustazione

Bottiglie olio e vino acquistabili direttamente dai produttori

Gli artigiani del gusto 40 espositori di eccellenze gastronomiche

Calice degustazione Villaggio del Vino € 15

  Le sedi degli eventi

Giardino Mediceo

Area Conferenze curata da Francesco Speroni

Villaggio dell’olio, Villaggio del Vino, Prodotti Tipici in degustazione, conferenze, mostre.

Palazzo Mediceo Mostra Ritorno agli anni 90

Centro Storico Arte, Artigianato, Mostre

Fondazione Arkad (Lunedi 12 Maggio)

Il Vino e l’Olio evento per operatori del settore e appassionati, Master Class

Domenica 12 Maggio con orario 14,00-19,30

Servizio Bus Navetta gratuita Partenza da Querceta area Terminal bus. Info 3358078935