Aperitivo mediceo 2014

dal 09/07/2014 al 20/08/2014

Dove si svolge:

Seravezza - Area Medicea
Pontile Forte dei Marmi
Scuderie Granducali
Seravezza - Palazzo Mediceo
Seravezza

APERITIVO MEDICEO

giardino di Palazzo Mediceo  |  ore 18.30 

Tutti i mercoledì, dal 9 luglio al 20 agosto, a partire dalle ore 18,30 l'appuntamento è con Fabrizio Diolaiuti e i prodotti della Toscana.
Aperitivo Mediceo torna per il IV anno consecutivo, per condurci in un viaggio tra i  sapori e i profumi  della cucina Toscana con un pizzico di innovazione e la consueta attenzione alla scelta e alla qualità dei prodotti.

 

In caso di Pioggia o Maltempo l’incontro si terrà nelle Scuderie Medicee davanti al Palazzo.
Si ringrazia per la collaborazione la
Camera di Commercio di Lucca.

L’ingresso è libero e la degustazione è gratuita.

Per essere sempre aggiornati sui nostri eventi, Vi invitiamo ad iscrivervi alla newsletter: www.terremedicee.it

Per informazioni 0584 757443 oppure 0584 982279 oppure 348 3318870

 

Il programma
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gli eventi

 

12/07/2011
Aperitivo Mediceo

“Farro, Polpo e Parmigiano”
con Beppe Bigazzi e Franco Breschi (cuoco stellato Michelin)
Durante la preparazione di questo straordinario piatto che sposa il mare con la terra, Fabrizio Diolaiuti, intervisterà il cuoco mentre cucina, illustrando nei dettagli la ricetta, con i commenti di 

 

19/07/2011
APERITIVO MEDICEO

Assaggi di Toscana
Raccontati dal giornalista Fabrizio Diolaiuti e cucinati da grandi Chef.

Prodotti buoni puliti e giusti. Ricette originali e della tradizione.
Cuochi ed esperti di enogastronomia. Degustazioni gratuite.
Questo è l’aperitivo Mediceo: assaggi di Toscana.

 

26/07/2011
Aperitivo Mediceo

Fabio Norcia (Medico Nutrizionista) – Marco Carmazzi (Titolare Azienda Agrigola Carmazzi di Torre del Lago) – Beatrice Bocci Balocchi Basilio (Autrice del libro “Minute Fiorentine d’inizio ‘900” Maria Pacini Fazzi Editore)

 

 

02/08/2011
Bruschette di fagioli

Bruschette di Fagioli
E’ un omaggio alla biodiversità. Solo nella provincia di Lucca sono state censite 17 qualità diverse di fagioli. Noi vi faremo assaggiare, su particolari bruschette, quelli “Schiaccioni” della Versilia Storica, i borlotti della lucchesia e i fagioli “con l’occhio”.

 

09/08/2011
Il giro del Mondo nel Piatto

A Torre del Lago, presso l’azienda Carmazzi, c’è la più grande collezione di peperoncini al mondo: Massimo Biagi. Scegliendo 5 peperoncini che rappresentano i cinque continenti e facendo altrettante salse da spalmare su un buon pane toscano, si può fare il giro del mondo nel piatto. Ma assaggeremo anche un “Petto di Fagiano farcito con fegato di vitella spadellato con crema di peperoncino dolce”.

 

16/08/2011
Frittino di Paranza

In un piccolo cono di cartagialla possono finire le delizie di un fritto a base di nasellini, ghiozzetti ed altri pesci dimenticati.

 

23/08/2011
Formaggi e Miele

I formaggi prodotti dai pastori della Garfagnana e Lunigiana abbinati ad un miele straordinario come quello della Lunigiana. E poi l parmigano di montagna.

 

30/08/2011
Frittelle farina castane e ricotta

Oltre alle classiche frittelle ed ai necci con la ricotta, ci verrà insegnato come fare il pane con la farina di castagne

 

06/09/2011
Aperitivo Mediceo

Sulle orme di MICHELANGELO, ciclo pedalata con partenza dal Pontile di Forte dei Marmi alle ore 17.00 e aperitivo presso il Ristorante/Enoteca l’Antico Uliveto in località Pozzi.

 

21/01/2012
Aperitivo Mediceo

APERITIVO MEDICEO
Sabato 21 gennaio a Seravezza speciale ultimo incontro con lo spettacolo “Intervista al cervello show” di Fabrizio Diolaiuti

Alla fine degustazione di cibi che fanno bene al cervello come la cioccolata

A Seravezza ( Lu) l’Aperitivo Mediceo invernale chiude sabato 21 gennaio con un pomeriggio all’insegna del cervello e del gusto.  

 

 

 

24/07/2012 - 30/08/2012
APERITIVO MEDICEO

Assaggi di Toscana
Raccontati da Fabrizio Diolaiuti e cucinati da grandi Chef

I prodotti della terra e del mare di Toscana, con particolare riferimento a quelli della Provincia di Lucca, tornano ad essere protagonisti del progetto Aperitivo Mediceo, che ogni settimana oltre a proporre nuove ricette presenterà ospiti importanti.

Quest’anno oltre che di cibo si parlerà anche di artigianato; in collaborazione con  CNA di Lucca nella Cappella di Villa Medicea sarà alletita una mostra dal titolo LE MANI Eccellenze in Versilia.

 

 

 

 

 

09/07/2013 - 20/08/2013
Aperitivo Mediceo

I prodotti della terra e del mare di Toscana, con particolare riferimento a quelli della Provincia di Lucca, sono i  protagonisti del progetto Aperitivo Mediceo. Il format, che lo scorso anno ha avuto un incredibile successo di pubblico e critica, consiste nel presentare i prodotti ed i produttori degli ingredienti che fanno parte di un piatto. Poi il cuoco esegue la ricetta, il pubblico ed il conduttore fanno domande, chiedono spiegazioni. Ed alla fine dalle chiacchiere si passa ai fatti con una degustazione gratuita di quello che è stato cucinato. Non mancheranno ospiti importanti come Beppe Bigazzi, e presentazioni di libri legati alla cucina.

 

09/07/2014
APERITIVO MEDICEO

Giardino di Palazzo Mediceo
Tutti i MERCOLEDÌ
dal 9 luglio al 20 agosto alle ore 18.30

I prodotti della terra e del mare di Toscana, con particolare riferimento a quelli della Provincia di Lucca, sono i veri protagonisti del progetto Aperitivo Mediceo.

 

 

16/07/2014
Aperitivo Mediceo

Tutti i MERCOLEDÌ
dal 9 luglio al 20 agosto alle ore 18.30

Oggi protagonista di Aperitivo Mediceo è la  Melissa.

 

 

23/07/2014
Aperitivo Mediceo

Giardino di Palazzo Mediceo
Tutti i MERCOLEDÌ
dal 9 luglio al 20 agosto alle ore 18.30

Oggi spazio ai  sapori forti: peperoncini e insaccati.

 

 

 

30/07/2014
Aperitivo Mediceo

 
Giardino di Palazzo Mediceo
Tutti i MERCOLEDÌ
dal 9 luglio al 20 agosto alle ore 18.30

Sapore di mare e sapore di terra con l'incontro tra le acciughe e il farro. 

 

06/08/2014
Aperitivo Mediceo

 
Giardino di Palazzo Mediceo
Tutti i MERCOLEDÌ
dal 9 luglio al 20 agosto alle ore 18.30

Le melanzane e la loro versatilità in cucina al centro del dibattito di oggi.

 

13/08/2014
Aperitivo Mediceo

 
Giardino di Palazzo Mediceo
Tutti i MERCOLEDÌ
dal 9 luglio al 20 agosto alle ore 18.30

Particolare connubio tra le erbe aromatiche "di terra" e le alghe "di mare".

 

 

20/08/2014
Aperitivo Mediceo

 
Giardino di Palazzo Mediceo
Tutti i MERCOLEDÌ
dal 9 luglio al 20 agosto alle ore 18.30

Le torte dell'orto chiudono l'appuntamento con l'edizione 2014 di Aperitivo Mediceo.

 

23/09/2014
Speciale Aperitivo Mediceo

Martedì 23 settembre, alle 18.00 torna APERITIVO MEDICEO, speciale edizione con Fabrizio DIOLAIUTI ed il suo nuovo libro:

Alla Scoperta del Cibo
Sai cosa mangi?

 

 

 

 

 

 

le altre manifestazioni

Il palco della memoria
dal 22/07/2011 al 08/20/2011

Il Palco della memoria, in scena davanti al Palazzo Mediceo di Seravezza, una rassegna improntata al teatro d’impegno civile.

 

venerdì 22 luglio
Mirandola/Salvatori ... (continua)

Stagione di prosa 2011/2012
dal 01/12/2011 al 03/31/2012

STAGIONE TEATRALE 2011/2012

 

CONCORSO LIRICO INTERNAZIONALE
dal 19/09/2014 al 09/21/2014

Trofeo la Fenice
VI edizione

 

Teatro Scuderie Granducali
di Seravezza
19 | 20 | 21 settembre 2014

Omaggio a Giacomo Puccini e ... (continua)

UNO - CENTOMILA stagione di prosa 2012-2013
dal 14/12/2012 al 04/05/2013

 
Teatro SCUDERIE GRANDUCALI

“UNO CENTOMILA”

LE NOSTRE STRUTTURE PER I TUOI EVENTI
dal 08/01/2018 al 12/31/2018

Le strutture della Villa Medicea al Vs servizio per eventi, convention, meeting e matrimoni.

Per maggiori informazioni contattare la Segreteria dal lunedì al sabato dalle ore 10,00 ... (continua)

LE NOSTRE STRUTTURE
dal 08/01/2018 al 12/31/2018

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Per maggiori informazioni contattare la Segreteria dal lunedì al sabato dalle ore 10,00 ... (continua)

STAGIONE TEATRALE SCUDERIE GRANDUCALI 2019/2020
dal 12/10/2019 al 03/12/2020

Scuderie Granducali di Seravezza

Programma Teatrale stagione 2019-20

Inizio ... (continua)

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